ЗЛОЙ ДОБРЯК

ЗЛОЙ ДОБРЯК
Жил на Свете злой добряк,
Не везло ему никак!
Не находит середину -
Между злом и кто невинный!
Был у хитрого секрет -
Вкусных пряников пакет,
На гвозде висела плеть
Страх, такую "поиметь"!
Ну, а далее "по нотам!,
Если не в угоду, что - то -
Манит словом,
Добрым взглядом -
Вкусен пряник с шоколадом!
А взамен - удар хлыстом -
Не опомнишься потом!
Сам на троне восседал,
Никого не подпускал...
Кто, чуть ближе подползал,
Тот, без пряничных похвал -
Был наказан! Не совался,
Так со шрамом и остался!
Это всё о злых чертах,
А о добрых, впопыхах -
Не расскажешь! И не знаю!
Я лишь плётку получаю!
*****************************
Дёмина Галина