Любовь как сон...

Любовь как сон,
Лишь часть воспоминаний.
Блаженный трепет любящего сердца;
Желания и пламенная страсть.
Боль от не сбывшихся надежд, мечтаний светлых.
Унылая пора печали горькой.
Восторги встреч, тоска и ожидания.
Предательства и жертвы ради чувства.
Всё это там -- в глубинах подсознания,
Размытое тоской душевных слёз,
Под камнем, на котором начертала,
Суровая реальность, надпись, сердце.
Реальность, это пошлость серых будней,
Инстинкты выживания бренной плоти.
 
Леонид Ларионов