ВОЛШЕБНЫЙ СТИШОК

ВОЛШЕБНЫЙ СТИШОК
Таня училась в школе легко и радостно. Любила математику, литературу и немецкий язык. Увлекалась лыжами, стрельбой, фото. Участвовала в праздничных школьных концертах: пела, декламировала.
 
Кроме того, Танюша была влюбчивой, но об этом никто не знал. Да и зачем?
 
В Валеру Танечка влюбилась зимой, на снежной горке, куда привёл её папа. У Валеры были голубые глаза. Голубее, чем у папы. Ей тогда было пять лет.
 
В первом классе её кумиром стал одноклассник Женька Кукушкин – бойкий кареглазый мальчик. Они сидели за одной партой и тянули руки, чтобы ответить на вопросы своей первой учительницы Нины Александровны. Женька вскоре уехал с родителями из совхоза, где жила и училась Таня.
 
В пятом классе с ней учился Володька Зубцов. Ну очень красивый мальчик с жгуче-чёрными глазами. Он жил в соседней деревне, в двух километрах, и в любую погоду ходил в школу. Его оставили в пятом классе на второй год: плохо учился.
 
Такое впечатление, что Таня влюблялась в глаза: голубые, карие или жгуче-чёрные.
 
В совхозе, где училась и жила наша героиня, было заведён порядок: дети во время школьных каникул выезжали на сезонные работы. В мае – на посевную, в июне – на прополку, в августе – на уборку урожая пшеницы.
 
После восьмого класса Тане довелось работать помощником комбайнёра на копнителе соломы. Копнитель – это огромная решётчатая металлическая коробка, сборник соломы. Нажимаешь на кнопку, и солома в виде копны вываливается на скошенное поле. За смену таких копен образуется много и укладывать их нужно в рядок, ровно.
 
Во время обеденного перерыва Таня собирала цветы: нежные ультрамариновые*, они росли, в основном, на пшеничном поле.
Однажды, во время отдыха к ней явился незатейливый стишок:
 
Мне уже пятнадцать лет.
Полюблю кого-нибудь иль нет?
Очень хочется иметь такого друга,
Чтобы был он верен навсегда.
Чтоб любили мы всегда друг друга
И не расставались никогда.
 
Словом, девчоночья мечта о вечной любви...
 
Прошло много лет. Недавно Татьяна Сергеевна с мужем отмечали сорок седьмую годовщину свадьбы. Неожиданно, как тогда в поле, явились эти строчки, и подумалось: а мечта-то Танина сбылась!
 
Знать, стишок был не простой, а волшебный!
 
* на фото цветок живокости
 
01.01.2018.
 
Конкурс "История из детства" 28 декабря 2017 года,
24 место, 37 участников.