В КОСТРЕ ЗАКАТА

Догорает день закатом, –
Угли тлеют в темноте,
Серой ящеркой куда-то
С бугорка сбегает тень.
 
На рябиновые грозди
Сел задумчивый снегирь:
Ждёт, когда же ночью поздней
Месяц крошки даст с руки.
 
Жду и я, душой сгорая,
Под метелью прошлых чувств...
Убегу по кромке рая
В ту неведомую Русь,
 
Где надежда греет сердце
Теплотой заветных слов,
И, успев душой согреться,
Юность празднует любовь.
 
Где, скрываясь за закатом,
День на завтрак выпьет ночь,
Выведет пером плакатным
На заре Венеры дочь;
 
Рассыпаясь фейерверком,
Словно пролетел удод,
Над берёзовою веткой, –
И луна за синь уйдёт...
 
Так и я уйду когда-то
Серым пятнышком в луне:
"Он сгорел в костре заката!" –
Кто-то скажет обо мне.
 
06.12.2016, ©Владимир Коробов