Два одиночества

Два одиночества.
 
Нет, как назло,
И снег с дождем,
Вдобавок лужи,
Грязь кругом.
Душа чего-то
Подвывает.
Пальто с приподнятым
Воротником
И шляпа ,
Над упрямым лбом.
Вот так дорог
Не разбирая,
По лужам , по грязи
Шагаю.
А то, что дали от ворот
Как говорится ,
Поворот,
И много разного
Еще сказали,
И сумку на прощанье дали.
Трусы, носки
Рубашка , бритва,
Все заработано
Моим трудом.
Ну а квартира
И машина с гаражом,
Решится все это потом,
Когда мы вместе
В суд пойдем.
Потом подумал ,
Кончился дурдом,
Все было плохо ,
Было мало,
И что ни день
Одни скандалы,
Зачем комедь
Вот так играть,
Не лучше прямо бы сказать.
Нет ,точно ,
Помнится давно
Так пели , вроде бы, в кино,
Если невеста уходит
К другому..
Будем считать,
Что мне повезло.
Купил в киоске пирожок,
И для согрева бутылёк ,
Сел на скамейку,
Вдруг шумок,
Возня у самых моих ног,
Из под скамейки
Как то робко
Вылазит мокрый весь
Щенок.
Дрожит и смотрит
Помоги ,
Ну ,не бросай, не уходи,
И ,как то ,жалобно скулит,
Похоже , что-то говорит.
Я весь , до хвостика ,промок,
Со мной играли
И забыли
А вроде, все друзьями
Были.
Да , погоди , не плачь,
Дружок,
Съешь для начала пирожок,
Щенок поел,
Хвостом вильнул
И даже руку мне лизнул.
С тобой дружок
Мы как родня.
Расставаться тоже
Мне не хочется,
Коль непогода
Нас свела,
Так и встретились
Два одиночества.
Тебя не брошу,
Ты поймешь ,
Что от судьбы
Ведь не уйдешь .
Малыш , ты ешь
И мы пойдем,
Да,что теперь
Нам снег с дождем ,
Вся непогода нипочем.
Недалеко , здесь за углом,
У моей тети
Старый дом.
Вот в моем детстве
Тоже так бывало,
У тети непогода
Заставала,
Топилась печка,
И тепло,
Как одеяло ,укрывало.
Как раньше,
Чайник закипел,
Сидим мы с тетей
За столом,
С малиной чай,
Как раньше пьем.
Сверчок за печкой,
Все трещит ,
А дождь в окно
Стучит , стучит.
Щенок во сне
Чего-то лает,
Как будто ,от кого-то ,
Убегает.
Да , ладно ,
Всякое бывало,
Как говорится,
Наша где не пропадала.
Поспим , обсохнем,
Заживем,
Прорвемся и не пропадем.