УШЕДШАЯ ПОРА

УШЕДШАЯ ПОРА

Аудиозапись

Все дальше ты уходишь от меня,
Но прошлое не кажется далеким.
Ты думаешь, - ушедшая пора,
Оставила навечно одиноким…
 
Нет, нет, - она гуляет по полям,
Во сне приходит, днем стучится в двери.
Я ждать не устаю гудка, звонка,
Не замечая времени потери…
 
Вот снова выпал ночью первый снег
И Рождество проходит без улыбки.
Сквозь годы слышу твой веселый смех
И взгляд, не забывающий ошибки…
 
В краю далеком грусть твоя жива,
Словами мысли исписали небо,
Читая их, ответ не нахожу,
Зачем все получилось так нелепо…
 
Туман приходит, стелется у ног,
Напомнил он ушедшую собаку…
Ты помнишь, как любил тебя щенок,
А ты ласкать любила забияку…
 
Течет за домом все еще река,
Но только берега уж не крутые…
Я знаю, что ты очень далека,
И дни, едва ли вспомнишь золотые…
 
Nikvoron 23.12.2017