Рано.

Природа – Базис Человека:
Инстинкт там царствует давно
И, развиваясь век от века,
Сознаньем разродился он!
 
Свой Дом Сознанье возвело,
И жить мечтало в нём по Праву,
Надстройку захватил Закон
– Такие Человека Нравы.
 
Здесь вывод может быть один,
Звучит немного странно:
– Ошибся видно Господин
– Пришло Сознанье Рано.