Мужчина и женщина

Мужчина и женщина
За окнами ночь обрядилась в пургу
 
А мне снятся тихие сны…
 
Два четких следа в лесу на снегу -
 
Мужчина и женщина шли…
 
Несли они бережно сладкую боль,
 
Мечтанья в улыбках, тая,
 
Кто знает, какою бывает любовь,
 
Надеждою звонкой маня.
 
О чем говорили они? Обо всем…
 
О жизни, о зле, о добре,
 
И как хорошо, идти так вдвоем,
 
В серебряной звонкой зиме.
 
Вдруг бурный ручей им путь пересек -
 
В наряде сверкающих бус…
 
Он видимо, здесь, на руках перенес
 
Бесценный смеющийся груз.
 
Вот вижу, они на пригорок взошли,
 
И скрылись из виду совсем…
 
Мужчина и женщина за руку шли
 
В моем удивительном сне.
 
автор Людмила Купаева