В богровый напились рябины...

В богровый налились рябины,
Пустея хмурятся леса.
И тучи, словно цыпилины
Вовсю штурмуют небеса.
 
Дожди косые, грязь и лужи
Разбитых временем дорог.
На утро трав белёсый кружев,
Прохладной лижущий сапог.
 
Затихли звонкие покосы,
Запахли сеном чердаки.
И златогривые берёзы,
Пьют жадно ветер у реки.
 
Всё чаще дым над старой хатой
Стоит лохматою трубой.
Всё реже шумные ребята
Бесцельно носятся гурьбой.
 
Цветок засушеный ромашки,
С болючей двойкой в дневнике.
Глаза,в веснушках нос Наташки,
Улыбка и букет в руке.
 
Всё это там, где край родимый,
В любимой сердцу стороне.
Всё это так необходимо,
Порою вспомнить при луне.
 
Когда в ночи средь гор бетонных,
Она тихонько проплывает,
В большом евростекле оконном
И засобою позовёт.
 
Леонид Ларионов