Белым инием...

Белым инеем утро укутало
Облетевшие ветви рябина.
Отразился в полях перламутровых,
К югу птиц улетающих, клин.
 
Отсвистели по рощам берёзовым
Серенады свои, соловьи.
Обживают кусты с морозами,
Краснобокие снегири.
 
Дым столбом вдоль дорог над хатами.
В доме нашем тепло, благодать.
Дверь откроешь в одном халатике
И с порога начнёшь целовать.
 
Как давно мы с тобой не видились,
Хоть и не был всего три дня!
Души наши срослись ,как сблизились
И в разлуке всегда болят.
 
Окружив меня лаской, заботаю,
Примишь куртку, усадишь за стол.
Выпью литр парного с охотаю,
По душам заведём разговор.
 
Насмотревшись в глаза твои досыта,
Закурю, выйдут баньку топить.
На полке, под парком берёзовым,
Будешь страстно меня любить.
 
Пусть за окнами осень поздняя,
А в душе гамонит весна.
Впереди под морозной проседью,
Ночь, в которую не до сна.
 
Утро вновь всё покроет инеем,
Панцырь льда сдавит пыль дорог.
Мы уснём на зоре счастливые,
Из трубы полетит дымок.
 
Леонид Ларионов