Банальные истины

" А ты знаешь, по сути - ты ветер." Е. Шевченко.
 
Ветер, по сути - движение воздуха.
В физике нет романтизма совсем.
Если пахать без малейшего отдыха -
Понаживёшь со здоровьем проблем.
 
Сколько дорог в Рим ведёт из Крыжополя?
В древних бумагах написано - "Все".
Брешут. Однажды кружили мы по полю,
Но Колизей не видали совсем.
 
Солнце, по сути - здоровая лампочка,
Месяц, по сути, - кусочек Луны.
Кеды, по сути - спортивные тапочки,
Отдых у тёщи по сути - Блины.
 
Бросил стишок, словно рыбку в аквариум.
Благо, работать отчаянно лень.
Наш коллектив он, по сути, террариум,
Стих мой, по сути, бессвязная хрень.