Прогноз

Прогноз
На голых сучьях капли
Вчерашнего дождя.
Участницы спектакля
Застыли и дрожат.
 
Рекой лилось веселье,
Творилась кутерьма.
С сестрой своей осенней
Гуляла всласть зима.
 
Смешно это и грустно
Глядеть под Новый год
В большом театре русском
Забаву непогод.
 
Но на другой неделе
Обрадовал прогноз:
Снег, слабые метели
И небольшой мороз.