Время выбрано, встали в полный рост.

Время выбрано, встали в полный рост.
 
Время выбрано, встали в полный рост -
Новый год идёт, скоро будет. Тост.
"Снова лестница, да без перил вся.
Вроде ясно, да всё неспроста.
Я стихи сочинять научился,
Только лучше писать их не стал".
Так вот слышу, я вижу, их чувствую,
Выступают без стука и тени.
Вот, кто первый, кого я приветствую,
Для него есть и кубок - Есенин!
Эх, Серёга, перил нет на лестнице,
Всё ж дошёл, не споткнулся, с гармошкою,
Ну, давай проходи ярким вестником,
Не жалей, всё пройдёт по-хорошему.
Мы с приятелем пред тобою представимся
Со страниц словом новых радуниц,
Мы стихами твоими распаримся,
А потом и своими, радуясь,
Задымит старый год по-чёрному,
И с Андреем Белым по белому
По снежку придёт Саша Чёрный и
Зарифмуют частушкой смелою.
По словечку и мы с ними молвимся,
Вот и тост завершается луковый.
Мы за всех из поэзии боремся,
Всё, за дружбу и с вами, и Струковым!