ЮРИЙ НИКУЛИН И КАСКА.

ЮРИЙ НИКУЛИН И КАСКА.
Когда я был ещё подростком,
Никулин в Лысьву приезжал,
На сцене в пиджаке не пёстром,
Он два часа провыступал.
 
Дворца директор был – Берёзов,
Степенный, бодрый фронтовик,
И у него катились слёзы,
Когда Никулин к нам проник.
 
Рассказ Никулина о Каске,
Его спасавшей на войне,
Потом учили в каждом классе,
А он запомнился и мне.
 
«Война, окоп, горит в округе,
Пуль и осколков рикошет,
Вся каска в ямках от натуги,
На голове и ранки нет».
 
Узнав, что каску здесь создали,
Приехал в Лысьву выступать,
Ведь миллионами спасали,
Солдат, что в бой шли воевать.
 
20.12.2017г. Андрей Григорьев