Старый Че Гевара

Старый Че Гевара
Пробудился рано.
Коньяку чекушку
В магазине взял.
 
В крохотной квартирке,
Сидя на диване,
Наблюдал, как солнце
Золотит бокал.
 
Так тепло струилось
С этого сиянья,
Что ушли далеко
Старость с пустотой.
 
Становилось жарко…
Пальмы да лианы…
И душа горела,
И стремилась в бой.
 
В мареве бесцветном.
С горлом пересохшим.
Да еще в лощине
Притаился враг.
 
Пробирался ловко,
Бородой обросший…
Снова на диване.
Кончился коньяк.