Я не умею возвращаться

Я не умею возвращаться,
К тем, от которых я ушёл.
Не раз пыталось сердце в клочья рваться,
Но путь назад ни разу не нашёл.
 
Я уходил. Мне было плохо.
Но не жалел об этом никогда -
Сколько там, у той судьбы подвохов?
Коль новый на готове ждёт всегда.
 
Что толку жалеть о совершённом?
Оно уж в прошлом навсегда.
А не любимым, быть влюблённым -
Есть горшая беда!