Ещё раз про погоду

А Осень затянулась чередою дней негодных.
Ни бабьим летом. Ни золотом лесов.
Ни синью неба, ни чистотою вод холодных.
Дождём со снегом из грязных, низких облаков.
 
Дни мокрые, короткие без солнца,
И ночи длинные без звёзд.
Короткий серый свет мелькнёт в оконце,
И снова долгий чёрный гнёт.
 
Зима обиделась на что-то?
Иль Осень держится за власть?
Ну, надоели уж до рвоты
Над головою небо серое и под ногами грязь!