РОЗА НА СНЕГУ

РОЗА НА СНЕГУ
Увидел розу на снегу красавицу,
Кто проходил - всем нравится,
А роза, всем показывая цвет -
Пылала, будто бы зимы и нет !
Я пожалел её бутоны на снегу,
Вдруг понял, без неё я не могу
Ломалась и шипы пускала в ход -
Принёс домой, подумал - Отойдёт.
***
Всю ночь я розой любовался...
И, осмелев наедине остался -
Вдыхая аромат нектара сладость -
Не думал - совершил я гадость !
Под утро, стоя в вазе на окне ,
Ты не досталась никому и мне
В воде с таблеткой аспирина -
Повяла роза ! Жалкая картина !
***
Увидел розу на снегу красавицу!
Кто проходил - всем нравится...
А роза, всем показывая цвет -
Не понял я! Мне говорила - Нет!
***********************************
Дёмина Галина