Не жалею

По полю старая дорога
С проросшей в колее травой,
Осталось мне идти не много,
По жизни, я не молодой,
 
Все было. Ветер в грудь толкал,
Дожди и грязь, жара и пыль,
Мороз трескучий донимал,
Порою путал небыль, быль,
 
Но не жалею ни о чем,
Дорога, хоть трудна - моя,
Все, что осталось за плечом,
Родные, вроде бы, края,
 
Взлетит однажды колея
В лазурь небес, за облака,
И в след за ней душа моя,
Прощай мой мир, и жизнь, пока!
 
Вокруг простор, и воздух чист,
Бреду сквозь время по дороге,
И солнца свет, он так лучист,
Нет места в нем тоске, тревоге...