Опомнитесь, солдаты...

Опомнитесь, солдаты...
За что вы ненавидите нас, люди?
Зачем стреляете в себе подобных?!
Да, мы не ангелы, но вы не судьи.
Вам мало слез и панихид надгробных?
 
Мы из того же теста - из народа.
Зачем пришли вы к нам? Не понимаем.
Мы по любому отстоим свободу.
Донбасс в своем стремленье несгибаем.
 
СколькИх вы сослуживцев схоронили?
И сколько закопать еще готовы
В степях донецких, в придорожной пыли...
Сидели б дома, были бы здоровы.
 
Вас очень ждут - жена, подруга, мама...
И сердце к миролюбию взывает.
Но Вальцман уготовил вам по яме.
Сам, вместе с хунтой, брюхо набивает.
 
Неужто вы с рожденья мародеры?
У вас к смертям людским и крови жажда?...
Не думаю. Но правят вами воры.
Плевать им на судьбу своих сограждан.
 
Все генералы ваши - "гондурасы".
Еще пару "котлов" вам обеспечат.
Для них вы просто "пушечное мясо".
Таких стратегов в трибунале лечат.
 
"Укропы," Вэсэушники, Нацбаты...
Взываю к Вам (еще жива надежда).
Возьмите крепко в руки автоматы.
И привнесите в Киев дух мятежный...