Зимний вечер

Зимний вечер
На крышах снег, белым-бело,
Парят снежинки невесомо,
Кругом сугробы намело,
А от печи уютно дома.
На стенке ходики стучат,
Собака иногда залает,
Со всех дворов ей повторят
И тишина вновь наступает...
Гудит огонь, трещат дрова,
Тепло струится надо мною,
Клонится в дрёме голова
И накрывает, как волною...