БАРХАТ НОЧИ - Л Г

БАРХАТ НОЧИ - Л Г
Приходит ночь, наступит тишина
И бережно укроет мягким пледом,
Зажгу свечу, возьму бокал без дна
Для радости , назло всем бедам !
Глоток - другой и мысли полетят,
Укутывая в бархат тёмной ночи
Они сильны, как будто отрезвят,
А ты пьянеть совсем не хочешь !
***
В морозный воздух распахну окно
И прокричу, как есть и без цензуры,
Есть шанс, услышит давнее - давно
Что за поступок стойкости натуры !
Проглотит бездна крепкие слова,
Запустит ночь их в космос на орбиту
И в вакууме, да не останется молва,
Ты, вовсе и "не клятый и не битый"!
***
На утро, предо мной бокал без дна,
Наполнен и ни радостью, ни грустью
И как прекрасно, что в доме я одна
Пойму - ушло ! И давнее отпустит !
***************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116060304622