БУДТО СКАЗОЧКА

БУДТО СКАЗОЧКА
Ночки были длинные
Времена старинные
С петухами просыпались
Да за дело принимались !
Белым днём кипит работа,
А - охота, не охота -
То неведомо селянам
В будни - трезвым,
В праздник - пьяным !
***
И за ёлкой в лес ходили
Но, впустую не рубили
По снежку, по холодочку
Торопились - скоро ночка !
Двери были всем открыты
Ели, пили и досыта -
В избу, вхожие Крестились
А за стол рядком садились !
***
И гулянья продолжались
Кони в сани запрягались
Бубенцы, как золотые -
В гриву ленточки цветные !
И Мороз румянил щёки
Девкам красным - синеоким!
А уста, как сладкий мёд -
Кто целует - тот поймёт !
***
Вниз с горы катились сани
С восхищением! С чудесами !
Уж гуляли - так гуляли,
Мы такого не видали !
Наше время и мы встретим
Самый главный на Планете
Расчудесный Новый Год -
С настроением ! Вперёд !
******************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117121610405