ВО ВРЕМЯ БАЛА - (из альбома начала года)

ВО ВРЕМЯ БАЛА - (из альбома начала года)

Аудиозапись

(Музыка для бала - Падеграс)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
Корсет стеснял -
Дыхание учащалось,
Уж не спасал (апч - хи) в коробочке табак...
Девица, через силу
У л ы б а л а с ь -
И кавалер всё понял, что - то здесь,"не так!"
***
На воздух, Душенька -
Извольте прогуляться,
Вам - самый раз! Капризы ни к чему...
Иль приступу
Мигрени поддаваться -
Мне праздновать, неловко одному!
***
И без того бледна,
Уж сделалась зелёной,
Давило декольте, сковало грудь....
По юношески,
Нежно возбуждённый -
Он так желал бы, к ней сейчас прильнуть!
***
Как хороша!
Беспомощна, бессильна,
Придерживал её за локоток...
И веер свежесть
Посылал, обильно -
Увёл в уютный скромный уголок!
***
Исчезли звуки,
Танец продолжался -
В его душе! Он молча наблюдал...
Её красой девичьей,
Наслаждался -
А что с ней приключилось, он не знал!
***
Увидела его,
О ком страдала
И разум помутился в тот же миг...
Свою любовь,
Внезапно повстречала -
Вот отчего и обморок возник!
***
Корсет ослаб
И ровное дыхание,
Не нужен тот, в коробочке табак...
Уже с улыбкой,
Как бы в оправдание -
Ему сказала - "Вы мне не интересны! Вы - чудак!"
*****************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116101102384