Осенний дождь

Осень. Дождь, как впопыхах,
(весь антоновкой пропах)
Плащ накидку от тумана
В мокрых мнёт своих руках.
Он на путника похож
Только шаг его негож
(кособокий и убогий)
Далеко ль с таким уйдёшь...
А идёт, и всё равно
Близко или далеко
(у дождей ведь нет пути)
По косому всё легко...