На полюсе

На полюсе, на северном
Любовь моя живёт:
Буран с утра до вечера
Метёт, метёт, метёт.
Куда не кинешь взгляда –
Кругом лежат снега
Повсюду скатерть зимняя
Всегда белым бела.
Как королева снежная,
Всё сердце изо льда.
Душа, наверно, нежная,
Но прячется она.
Весной её на солнышко
За ручку приведу,
Как птичке милой гнёздышко
Я для неё совью!