Давно не виделись

Давно не виделись
А мы не виделись с тобой 12 лет,
И я успела позабыть твои черты,
И то, какой в моей душе оставил след,
И то, в какой момент мы перешли на «ты».
 
Одно запомнила, как ты мне предан был
Весь год, а мне казалось, что всю жизнь.
Как на луну со мною вдохновенно выл,
И от меня самой меня же сторожил.
 
Ах, да! Я вспомнила – я так тебя ждала,
Как только в детстве можно чуда ждать.
Желанья пепел в спешке сыпала в бокал…
…12 лет прошло и ты со мной. Опять.
Такой земной и мудрый, лишь сменивший масть.
 
***
Каким бы трудным ни был следующий год,
Чтоб ни сулило там расположенье звёзд,
Ты верным спутником мне станешь, Жёлтый Пёс.
Я буду паинькой… не нужен поводок.
 
30.11.17