Никакого обновления! П.Верлену*

Нет любви к Зиме без снега.
Сыро, сыро и туман.
Так природа шлёт обман,
Для того, в ком разум пьян,
Или из грехов и смеха.
 
Все попрятались в квартиры,
Все боятся чих-простуд.
Наступает божий суд
Из Верленовских причуд
За бессмертные сатиры.
 
Это не Зима, а осень:
То дождём лица коснётся,
То вороной отзовётся,
То опять в любви клянётся -
В сердце пьяное голосит.
 
Ни ходить, ни лечь опять -
Ожидание смертельно.
Дайте снега запредельно,
Не живите так бесцельно,
Поверните небо вспять!
 
Но Верлен уже без пенья,
А другой поэт молчит.
В небесах огромный щит
Стаей воронов кричит:
«Никакого обновленья!»
*Верлен, Поль (1844-1896 г.г.) французский поэт.