Маятник

Забрасываешь мысли вдаль,
Насколько позволяет опыт.
Там ты один , там не практично всё.
 
Обратно маятником мысли,
Что было -
Вспомнишь и поймёшь.
 
И снова - будущим болеем неустанно,
Так получается, пока ты на волне,
Ты впереди опять всех мыслью мчишься,
Один, но опережаешь на полшажочка всех.
 
Тебя изучат и поправят те, кто сзади,
Но это будут лишь следы твои.
Недосягаемость с тобою,
В истории уже твои следы.
 
Толчок получен из заветов,
Летишь вперёд на парусах с волной.
Те, кто что-то понял перед этим,
Лишь покачают головой.
 
На этом тяжело пробиться в люди,
Не битым быть, устроить всех.
Но соль рождается из пота,
Кто брел в пустыне с Моисеем,
Тому и Манна падала с небес.