Когда придёт, меня не будет дома...

Когда придёт, меня не будет дома:
Сбегу к друзьям, а может в лес на лыжах.
Ходить устанет и набьёт оскому,
Решит кого-нибудь найти поближе.
Начну хитрить: в бассейне плавать чаще,
Бывать в театре, улетать на юг,
Грибы искать, плутая, в нашей чаще,
Работать, не жалея, своих рук.
Бродить по летним тёплым лужам с внучкой
И с малышами-внуками играть,
Только родившихся возьму на ручки,
Всем буду сказки чаще сочинять.
Забуду про обиды все и ссоры,
Жить стану лишь в согласии с собой.
Свернуть ещё готова даже горы,
Но ведь придёт та Леди, что с косой.
Неторопливо жизнь свою размерю:
Когда и как, зачем и почему…
Однажды Леди постучится в двери
И проведёт рукою по челу.