Образ из Монмартра

Образ из Монмартра
В твоих глазах чуть-чуть раскосых
Незримо затаилась грусть.
Осыпали березы косы.
Промчалась осень. Ну и пусть.
 
Бесснежная зима настала.
Блистают лужи на дорогах.
А ты бродила и устала.
Решила отдохнуть немного.
 
О чем задумалась случайном
Под фонарями в стиле Ретро:
О радостном или печальном
Или в мечтах витаешь где-то?
 
Отсвечивают белым руки.
Свет фонаря пал на лицо.
На пальце золоченным кругом
Блестит венчальное кольцо.
 
И шляпка мод пятидесятых
Вписалась в легкий образ твой.
Да зонтик незамысловатый
Своей пленяет простотой.
 
Ты чем-то мне напоминаешь
Мадам из модного Парижа.
И даже не подозреваешь
Насколько ты Монмартру ближе.
13.12.2017г. Н.Некучаева