Вроде Где-то Училась

Вроде Где-то Училась
На горе стоит "ликбез",
Дров наломано здесь - лес!
Возле входа - "чупа-чупс",
Это мой родимый вуз.
Пожалей Мои Мозги!
Сколько слушалось "пурги",
"Беломор" в фойе курили
И в "аквариуме" пили.
Ну, а в Северном, в "пятёрке",
Сосны где росли да ёлки,
Поджидал родной этаж -
Просто высший пилотаж!
"Мой этаж три с половиной", -
Ухажёр куда-то сгинул...
Не для слабого ума
Арифметика была.
Вроде Где-то мы Учились...
Может, это всё приснилось?...
 
Главное здание ВГУ стоит на горе. Напротив входа - памятник земного шара, напоминающий "чупа-чупс", Пожалей Мой Мозги - ф-т ПММ, "аквариум" - стеклянные двери здания университета. "Пятёрка" - общежитие №5, этажи там шли в два блока. С одной стороны - целые, с другой - с половинками.