Огни столицы

Я видел огни столицы
Людей бродящих без дела
Я помню бездушные лица
С тоской не имевшей предела
 
Промокшие плакали стекла
Витрины универмагов
И черная серость из окон
Ползла на панели бульваров
 
И я говорил недолго
Боясь разбудить эту сырость
Я видел огни столицы
Мне это все не приснилось