Основы тригонометрии.

Тригонометрия желает
Двум теоремам всех учить,
Как термин «синус» изъясняет
И учит тангенс находить.
 
Её стихия – треугольник,
Где из углов один прямой,
И назван он прямоугольным
С гипотенузой-стороной.
 
Так принято, что называют
В науке «синусом угла»
Дробь «противолежащий катет
На сторону длинней делят».
 
А косинус – та дробь, числитель
Которой – катет у угла.
Гипотенуза там – делитель…
Наука – сложная игра.
 
Относят тангенс к производным,
Так что придётся разделить
На косинус вам синус годно,
Чтоб тангенс всё же получить.