Птичка и Кактус. Басенка. ( Басня, без основания, выброшенная из конкурса павлином с хвостом))

В саванне ядовитый Кактус цвёл
Необычайно! Ароматно! Ярко!..
Кто знал, что ядовит - не подошёл
И избежал смертельного ''подарка''.
Лишь Птичка глупая, залётная синица,
Порхает вкруг цветка, порхает и резвиться...
Щебечет ласково, свистит: Друг милый,
Теряю от любви к тебе и голову, и силы...
Верблюд-пустынник мимо проходя,
Вскричал, треся горбами: Дура, птаха,
Что делаешь - он вмиг убьёт тебя,
Поскольку ядовит от корня до цветка,
Твоя любовь - тебе же плаха!
Куда там... Истина горька,
Когда не нами рождена...
Тут Птичка бедная внутрь клювик опустила,
Да так навеки и застыла...
 
Старайся разглядеть средь буйной красоты -
Не ядовиты ли цветы ?
А, коли близорук, послушайся совета -
Подчас бывает нужно это !
2007 год.