Кижи - чудо плотницкого ремесла.

Кижи – это остров с чудесным ансамблем,
Что символ могущества духа Руси.
Из дерева прочного там чудо-храмы
Построены - церкви две дивной красы.
 
У Преображенского храма каскады
Есть целые луковок, церковь шедевр,
В её основании сруб восьмигранный,
Она труда плотника лучший пример.
 
Все двадцать две луковки этого храма
Причудливо очень меняют цвета
В зависимости от погоды, и правда,
Что церковь прекраснее слова «мечта».
 
В Покровской же церкви есть луковок девять,
Похожи они на корону царя.
Прославлен из дерева зодчеством север
России – страны православной - не зря.