В непогоде виню только ветер..

& & &
 
Игорь Якорь
 
В непогоде виню только ветер.
А несчастий причин – не ищу.
Уж таким я родился на свете –
разбираться не буду,
а прощу-не прощу…
 
Я живу как растение в мире:
увядаю, цвету по весне.
Мыслю лба своего я не шире:
лишь бы строилось складно,
а по мне, не по мне…
 
сент.1993
 
* * *