Пишу опять...

С утра, открыв окно, смотрю во двор.
Там, как всегда, соседский кот ночует.
Мальчишки, под собою ног не чуя,
Стремглав бегут, перемахнув забор.
Они полезли за своим мячом,
Боялись, видно, получить по шее.
Но я ругаться вовсе не умею.
Мяч виноват, а дети - ни причем.
 
Я подарю им завтра новый мяч,
Пускай играют, бегают, смеются!
А у меня стихи пускай поются.
Тогда не будет в жизни неудач.
 
Я опишу в них неба синеву.
И облака, играющие в прятки.
И вы поймете: всё со мной в порядке.
Пишу опять. И значит, я живу!