Здравствуй, сын...

Здравствуй, сын!
Давай поговорим,
Отодвинем мишуру событий.
Как мужчины за столом одним
Будем пить ''вино открытий''...
Вырос ты, немного возмужал.
Влюбчив, нелюдим и нежен.
Жизнь в тебя вонзает свой ''кинжал'' -
Не сдавайся, сохрани свой ''стержень''!
Понимаешь, мать и я - родные,
Не нашедшие себя, друзья...
В казематах чьё-то сердце стынет,
А помочь ему, сынок, уже нельзя.
Не жалей души для одиноких,
Не казнись, что ты такой как есть.
Их немало есть людей жестоких,
Чутких, добрых - меньше и всё ж, есть!
Не нравоучаю - размышляю,
Мудрости напутствую твоей.
Правильно поймёшь - я это знаю,
Будешь жить мечтой, судьбой своей.
Только над крутым обрывом вспомни:
Кто ты? Где Россия? И, кто - мать?
Веселей шагай, мой сын-паломник,
Людям в жизни надо помогать !
28-03-1988 год.