Фонари

Фонари
Человек засыпает ночью,
Я читаю стихи о любви.
Для какой-то паршивой дочери,
До унылого света зари.

Человек просыпается утром,
А укладываются фонари.
Но на улице не многолюдно,
Да и холодно изнутри.

Человек проходит сквозь сутки,
Меркнут в свете души огни.
Может ради какой-то шутки?
Повторяются наши дни.

Может ради какого-то дела,
Мы становимся чем то другим.
Ради сна и прекрасного тела?
Под глазами чертим круги.

Нет, наверное, всё это бредни,
Больной моей головы.
Ведь бывает, однажды, встретишь,
И не можешь уже без любви.

Всеобъемлющим чувством лета,
Заполняет пустоты в груди.
И от яркого, кажется, света,
Что нас лучшее ждёт впереди...