Ночь

Упала ночь на белые поля,
Искрится снег под яркою Луной,
Смотрели звезды с неба на меня,
Звенели тихо в пустоте немой,
 
Морозец слабый, видно молодой,
Щипал за щеки, чуть рукой касаясь,
И дыма столб над дальнею трубой
Стремился к небу, мягко извиваясь,
 
Прозрачен воздух звонкой тишины,
Хруст снега слышен под ногой,
Берез на поле, словно, вижу сны,
Они проснутся лишь далекою весной,
 
Забор из снега выбрался чуть чуть,
Тропинка скользкая к калиточке бежит,
Хоть близок дом, да и короткий путь,
Да вот душа все медлит, не спешит,
 
И шепот звезд все силится понять,
И светом лунным допьяна напиться,
Но знаю, жажду эту не унять,
А снег хрустит, и, под Луной искрится...