Зимний лес

Зимний лес
На елях изумрудных
Снежинок бриллианты.
Сверканий ярких, чудных
И льдинок диаманты.
 
Чуть веточку затронешь,
Мелодию услышишь.
Как будто патефона
Былого ручку крутишь.
 
А звездочки ночные
В корону вдруг собрались.
Такие неземные
Нарядливо вписались.
 
Дрожат от страха зайцы,
Охотников боятся.
Ушастые красавцы
Быстрее в чащу мчатся.
 
Так белки шустро скачут
По веткам неустанно.
То шишки перепрячут,
То прыгнут на поляну.
 
Никак не замирает
Лесная жизнь зимою.
Она не угасает,
Становится мечтою.