Тем, кто работает по воскресеньям.

Не выспался. Мне на работу рано.
А лечь пораньше - ну никак.
Качает, словно пьяный.
Плечом задел дверной косяк.
Сначала в туалет, потом умыться,
Потом носок второй искать...
Да к черту всё! Уж лучше застрелиться!
Ужасно хочется еще поспать.
Но нет. Уже обут, уже одет, уже готовый...
Стою у лифта, кнопку жму
Зудит во рту язык, горячим кофе обожённый -
Ну... , за рулём хоть до работы не засну
 
А во дворе тишина!
Дома спят крепким утренним сном.
На тёмной улице один только я,
К машине бреду под дождём.
 
Что за график, такой неудобный -
В воскресенье работать с семи
Вот попробуй-ка в вечер субботний
Часиков в девять усни.
Когда шум за стеной у соседей,
Когда гости вверху до танцев дошли.
А по телевизору передачи всё интересней.
И друзья без тебя к друзьям в гости пошли...
Жизнь субботняя, удалая
Бурной рекою мимо течёт
Несчастен тот, кто поздно ночью засыпая,
На работуработу в воскресенье рано встаёт.