ГАРМОНИЯ СТИХА

Овидий и Гомер, Шекспир и Пушкин*
Не слушали на лекциях, как рифмовать.
Они бросались в жизнь на всю,
на всю катушку! –
Гармонию стиха в природе надо брать!
 
Прислушайся, как волны бьются у причала,
Как чайка голосит
и шелестит тростник,
Смотри, уже заря полнеба расписала!
Оранжево над морем чуть тлеет лунный лик!
________
* У Пушкина в лицее, правда, было несколько уроков,
посвященных поэзии.