Путешествие в чемодане

Путешествие в чемодане
Десять, двадцать, тридцать, сто,
Кошка едет на авто.
А котята в чемодане.
Там у них коньки и сани.
Что случилось с мамой кошкой –
Что там оказались крошки?
На курорт детишек брать
Не хотела кошка мать.
За здоровье опасалась,
Простудить детей боялась.
И вот так свою мамулю
Обхитрили кис-кисюли.
Вытащив пакет с вещами,
В чемодан залезли сами,
Всунув санки и коньки,
Детки розы-васильки.
Хоть сынишки-шалунишки
Взяли тёплые штанишки!
Чемодан такой у мамы.
И комедия, и драма.
Вот мамуля удивится!
Хоть, конечно, будет злиться.
И получат ремешка
Детки вместо молока.
Вместо рыбки и колбаски
Будет им большая встряска!
Но котята не грустят –
На курорт они хотят!
Да, мамуля будет злиться,
Им придётся извиниться.
Но случится то в горах.
Это просто чудо. Ах!
И на лыжах будут мчаться
С горки снежной
Наши братцы!
Ради этого мгновенья
Стоит потерпеть мученья!
А мамулечка потом
Их напоит молочком,
Даст и рыбки, и колбаски,
Поцелует щёчки, глазки.
Мама ведь на белом свете
Лучше всех – известно детям!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-