Зачем писать стихи?

Когда мне невмочь пересилить беду,
Когда наступает отчаяние.
Я в синий троллейбус сажусь на ходу.
Последний случайный.... ( Б.Окуджава).
 
 
Закрыть все выкладки. Потом Escape нажать.
От рифм, от этих строчек отказаться.
По Поэмбуку больше не шататься.
Не верить, не писать, не рифмовать.
Еще один поэт страничку вот закрыл.
Разочаровался он иль просто исписался.
Он долго оптимизмом заряжался,
Но, нет его стихам признанья. Он остыл.
Обратной связи нет. И нет общенья.
То ль рифма слабая, то ль мыслей дефицит.
И отзыв написать коллега не спешит.
И строчки погружаются в забвенье.
И вновь вопрос. Зачем писать стихи?
И чувства доверять свои бумаге.
Ведь ни усилий здесь не нужно, ни отваги.
Быть может, лучше поискать себя среди других стихий?