Уж который день я злая

Уж который день я злая
1.
Уж который день я злая.
То я вою, то я лаю.
То рычу, рычу, рычу.
Осторожней – проглочу!
2.
Как река из берегов,
Из себя я вышла.
Помрачнел цвет васильков,
Горькой стала вишня.
3.
Если Солнце разозлить –
Оно может вас спалить.
Лучше его рассмешите –
Этим жизнь свою продлите.
А не то от вас, ла-ла,
Только пепел и зола.
А ещё точнее – пыль.
Полусказка. Полубыль.