ВЕХИ-УТЕХИ...

На улице морозная погода...
Сегодня моей маме сто четыре года...
Её земной давно закончен путь...
Но слышится мне: ты не позабудь
Как весело мы вместе жили-были,
Смеялись от души и сад растили...
Как откровенничал с тобой твой младший сын,
Как будто у тебя лишь он один...
Как сыновей любила ты обнять,
Чтобы: орёлики мои,- нам на двоих сказать...
Как на Купавне было замечательно:
На озере - в воде... На чердаке - мечтательно...
Друзья ушедшие, которых не вернуть,
Куда ушли ? Куда ушли... В последний путь...
И всё это я вспоминаю часто по ночам,
Когда все люди отдохнуть дают очам.
Но мне не спится - вспоминаю вехи...
Какие мне найти милей утехи...
30-11-2017 год.