Интересно!

Интересно!
Мальчик ходит по квартире,
А годков ему - четыре!
По-хозяйски мальчик ходит
И порядок сам наводит.
Всё проверить ему надо,
Где сейчас лежит помада?
Где у мамы бигуди?
Крестик мамин! - на груди.
Надо точно всё узнать,
Что сложили под кровать?
Можно влезть на табурет,
Дотянуться до буфета
И проверить, всё ли там
Разложили по местам!
Посмотреть, а что на полке?
Может нитки, да иголки?
Вот бы, шил себе, да шил!
А как с полки снять решил,
Так коробку сразу взяли
И подальше всё убрали!
Хорошо! Зато, теперь
Не закрыли плотно дверь!
Там, за дверью голоса.
И от света полоса.
Интересно, что за свет?
Никого за дверью нет!
Кто нарушил наш покой?
Может бабушка с метлой,
Что всегда глядит в окошко
Из избы на курьих ножках?
Змей Горыныч, может, бродит
И на всех тоску наводит!
Или страшный волк сейчас
Там разыскивает нас.
Песенку Козы пропел,
Семерых козляток съел.
К поросятам приходил
И дома их развалил.
Прибежал и к нам скорей
И стоит там, у дверей!
Только, дверь уже закрыли,
Сына рядом посадили,
Чтобы книжки почитать
И картинки показать.
Как зелёный Крокодил
По аллее проходил.
И с Тотошей, и с Кокошей
Мойдодыру угодил.
В новой сказке Крокодил
В телефон звонил, просил,
Чтобы дяденька Корней,
Им прислал бы поскорей
Очень вкусные калоши,
Крокодильчику Тотоше.
Потому, что Крокодил
Все калоши проглотил
И теперь все ждут и ждут
Когда новые пришлют!
Не расстроился мальчишка, -
Почитаем с мамой книжки!
Книжкам всё давно известно!
До чего же, интересно!
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2012
Свидетельство о публикации №112111404466