Чушка
Положили Чушке в чашку
Чечевичную малашку
И поставили корытце,
Чтоб она могла напиться.
Чушка ела и пила,
И всё время чавкала.
Расплескала всё кругом!
Кто такую пустит в дом?
И на Чушку все косятся,
За стол с Чушкой не садятся.
С ней никто не хочет встречи,
Чушка всем испортит вечер!
Говорят: "Свинья и есть,
Кто ж захочет рядом сесть?"
В гостьи к Чушке не пойдут
И к себе не позовут.
И друзей у Чушки нет.
Дайте добрый ей совет!
Надо Чушке постараться
И культуре обучаться.
.......
За столом ребенок ест.
Может «Чушка» он и есть?
Аккуратным быть не хочет.
Хнычет, вертится, лопочет:
- «Не люблю я есть котлеты,
Лучше дайте мне конфеты.
Суп не вкусный на обед!»
На щеке от каши след.
Руки в каше, грязный нос.
Клок запачканных волос,
Пальцы вытер о рубашку.
Не ребенок – замарашка!
Головой качает мама:
- «Что тут скажешь?
– Чушка прямо!»
И на скатерти пятно.
Всё остыло уж давно.
Мама хмурится. Опять
Надо Чушку мне стирать.
© Copyright: Ольга Семаева, 2012
Свидетельство о публикации №112100806283